Marienthal sah wie der sichere Sieger aus, aber eine Elfmeterentscheidung machte die Partie in den letzten Minuten noch einmal spannend.

In einem zunächst sehr ausgeglichenen Spiel brachte Aaron Erhart mit einer Soloaktion und einem Weitschuss aus knapp 20 Meter Entfernung die Hausherren in Führung. Der Ball passte genau unter die Latte. „Nach der Pause standen wir defensiv sehr stabil“, berichtete Marienthals Trainer Ernst Horvath. Er gab auch Offensivspieler Andrej Nemec, der sich in Hälfte eins noch schwer tat, die Bälle zu bearbeiten, Tipps, wie er es besser machen kann. „Er kam dann über die Seite und legte auch das zweite Tor auf.“ Dieses fiel nach einer Stunde Spielzeit. Den Querpass verwandelte Lukas Kissak.

Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Laut Horvath war die Entscheidung sehr umstritten. „Beide Spieler gingen Schulter an Schulter zum Kopfball.“ Der Unparteiische sah aber einen Ellenbogencheck von Innenverteidiger Lukas Dingelmaier. Dieser sah Gelb-Rot. Den Strafstoß verwandelte Matthias Schwarz. „Der Schiedsrichter hat die Partie unnötig heiß gemacht. Er hat keinen guten Tag erwischt“, meinte Horvath.

Am Ende brachten die Gastgeber, obwohl Kirchschlag noch alles nach vorne warf, das 2:1 über die Zeit. Ein Jubel über einen vermeintlichen Ausgleich verhallte schnell wieder, als der Unparteiische auf Abseits entschied. „Was aber keines war. Das war ärgerlich, weil der Punkt verdient war“, kommentierte Kirchschlags Trainer Stefan Pürrer.

Marienthal – Kirchschlag / BW 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 (41.) Erhart, 2:0 (60.) Kissak, 2:1 (87., Elfmeter) Schwarz.

Gelbe Karten: Ribic (20. Unsportlichkeit), El Mokadem (72. Foul), Rastoka (53. Foul), Dingelmaier (40. Foul); Trobollowitsch (77. Unsportlichkeit), Sipos (72. Foul).

Marienthal: Schlossinger; Kissak (90+4. Borovits), Nemec, Rastoka, El Mokadem, Ribic (78. Altindag), Kiss, Dingelmaier, Erhart (78. Schwanda), Kodra (84. Brkic), Dworsky.

Kirchschlag / BW: Schier; Pernsteiner, Nasser (66. Georg Vollnhofer), Florian Vollnhofer, Kleinrath, Sipos, Kirnbauer, Kotrba, Schwarz, Csanalosi (73. Pfneisel), Trobollowitsch.

120 Zuschauer, Schiedsrichter: Mario Wallner.

Quelle: übernommen von Marienthal – Kirchschlag – Abseitstor in der hektischen Schlussphase – NÖN.at (noen.at)