Unsere Mannschaft startet mit einem wertvollen 1:0 in die Frühjahrssaison. Mit seinem ersten Pflichtspieltor für den USC entschied Neuzugang Stefan Weidinger die hart umgekämpfte Partie. Nachfolgend findet ihr den Spielbericht der NÖN:

Maria Lanzendorf – Kirchschlag 0:1 (0:0). Die Rot-Schwarzen traten zu Beginn der Partie dominant auf. „Kirchschlag kam in den ersten 20 Minuten kaum über ihre eigene Hälfte“, schilderte Trainer Alexander Jank. Der Torerfolg blieb aber aus.

In der Halbzeitpause warnte Jank seine Spieler von den weiten Bällen, aber genau einer dieser weiten Bälle brachte nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff die Entscheidung. Verteidiger Samuel Sutta schlug über den Ball und Stefan Weidinger nutzte die Gelegenheit um Kirchschlag in Führung zu bringen. „Ich mache ihm aber keinen Vorwurf. Der starke Wind und der schlechte Boden haben ebenso zu diesem Gegentor beigetragen.“

Zwei Mal gab es Elfmeteralarm im Strafraum der Gäste, aber der Pfiff blieb aus. In Minute 74 hatte Maria Lanzendorfs Mittelfeldspieler Pascal Lackner noch Glück, dass sein schweres Foul nur mit Gelb geahndet wurde. „Die Partie hat keine Gewinner und keinen Verlierer verdient. Wir waren in Halbzeit eins klar besser“, kommentierte Jank.

MARIA LANZENDORF – KIRCHSCHLAG / BW 0:1 (0:0).

Torfolge: 0:1 (48.) Weidinger.

Gelbe Karten: Lackner (74. Foul), Jank (84. Kritik); .

Maria Lanzendorf: Kuru; Bures, Schiller (75. Bielik), Romic, Lackner (75. Irlweck), Zimmermann (66. Hentschl), Mihaljica, Wagner, Sutta, Hackl, Zorlu (66. Meister).

Kirchschlag / BW: Schier; Matthias Schwarz, Weidinger (64. Thomas Schwarz), Pfneisel, Kleinrath (85. Vollnhofer), Hofbauer, Trobollowitsch, Puchegger, Tackner, Csanalosi, Szöke.

100 Zuschauer, Schiedsrichter: Enver Cindi.

Die U23 musste sich leider mit 1:3 geschlagen geben. (Torschütze: Noah Kager)