Das Spiel gegen den SC Himberg begann eigentlich recht ausgeglichen, obwohl man zugeben muss, dass die Gäste in den ersten 20 Minuten spielerisch mehr von der Partie hatten. Nach rund 25 Minuten gab es den ersten großen Aufreger: Ein Spieler der Gastmannschaft flog mit Gelb-Rot vom Platz. Die größte Chance auf die Führung hatte danach Tim Hofbauer, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel weiterhin sehr eng, und so bedurfte es einer Standardsituation für das erste Tor: Janos Szöke besorgte mit einem herrlichen Freistoß das 1:0 für den USC. Danach übernahm Himberg auch mit einem Mann weniger die Kontrolle über das Spiel. Die größeren Chancen hatten aber unsere Jungs. Beispielsweise traf Elias Heißenberger mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze nur die Stange. In der 76. Minute war es erneut Janos Szöke, der einen schönen Angriff mit einem Schlenzer ins lange Eck perfekt abschloss. Kurz darauf kamen die Gäste aber durch einen durchwegs umstrittenen Elfmeter wieder zurück ins Spiel. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff erfolgte durch einen Freistoß tatsächlich noch der Ausgleich. So endete eine aufregende Partie letztlich mit einem 2:2-Unentschieden.

Fazit: Gegen 10 Himberger sollte man eine 2:0-Führung zu Hause eigentlich nicht mehr aus der Hand geben. Das wissen auch unsere Spieler, und sie werden sicher alles daran setzen, die verlorenen Punkte in den nächsten Wochen wieder zurückzuholen. Die erste Chance dazu gibt es am nächsten Wochenende gegen Wr. Neustadt.

Für unsere U23 setzte es eine knappe 1:2-Niederlage. (Torschütze: Maxi Resch)