Am vergangenen Samstag setzte es nach gutem Beginn unserer Kampfmannschaft eine herbe Niederlage. Nachfolgend findet ihr den Spielbericht der NÖN:

HIRSCHWANG – KIRCHSCHLAG 5:1. „Es war ein schwieriger Start, haben durch einen Fehler im Aufbauspiel schnell das Gegentor bekommen“, so Hirschwang-Coach Peter Kaltenegger. Nach nur acht Minuten nutzte Janos Szöke Unsicherheiten im Hirschwanger Spiel zum 1:0 für Kirchschlag.

Die Titelkandidaten aus Hirschwang nahmen den frühen Gegentreffer aber gelassen, zeigten nach dem ersten Tor einen guten Auftritt. „Wir waren dann schnell munter, haben drückend gespielt. Man hat gemerkt, wir wollen unbedingt“, zeigt sich Kaltenegger zufrieden. Nach 32 Minuten gelang Danijel Galic nach einem Corner das 1:1. Wenige Minuten später legte Hasan Duman nach, erzielte nach Vorarbeit von Defrim Ceka die 2:1-Führung.

Den Start der zweiten Hälfte hat Hirschwang wieder verschlafen, wurde dieses Mal aber nicht bestraft. „Da hat uns Panda (Anm.: Tormann Sebastian Stummer) die Führung gerettet. Das 2:2 hätte ihnen vielleicht die zweite Luft gegeben“, so der Coach. Nach etwas mehr als einer Stunde machte Hirschwang einen großen Schritt Richtung vollen Erfolg. Hasan Duman traf zum zweiten Mal. „Nach dem 3:1 war es erledigt. Wir hätten dann alle fünf Minuten eine Großchance“, sah Kaltenegger sein Team dann klar stärker. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte Hirschwang mit einem Doppelschlag von Hasan Duman und Besnik Murseli alles klar. „Wir haben die ein oder andere Chance noch ausgelassen. Man hat gemerkt, dass Kirchschlag ersatzgeschwächt ist“, resümiert Kaltenegger.

Auch die Begegnung der Reservemannschaften konnte der SC Hirschwang für sich entscheiden. Endstand: 0:2